Нейлоновый зубной протез и их привлекательность

В данном материале мы поговорим про нейлоновый зубной протез. Сегодня снимающиеся зубные протезы являются наиболее демократичным видом протезирования зубов, это выражается в том, что они доступны практически всем, независимо от денежных доходов и состояния ротовой полости, зубов и здоровья в целом. Их доступность в этом плане является самым важным преимуществом, рядом с которым не так заметны прочие требования к качественным заменителям потерянных зубов.

Тем не менее, попытки сделать снимающиеся протезы более эстетичными и комфортными предпринимаются с завидной регулярностью. Одна из таких попыток – нейлоновый зубной протез.

В нашем детстве мы вдоволь налюбовались металлическими жесткими протезами наших бабушек и дедушек, также многим известны акриловые протезы, которые имеют большое число недостатков, так как они содержат в себе ядовитые вещества, которые моги вызывать аллергические реакции, легко ломались, а также собирали в своих порах различные бактерии.

Нейлоновый протез в отличие от своих несовершенных предшественников, может похвастаться одновременно и прочностью и гибкостью, что дает возможность выдерживать серьезные механические нагрузки и не ломаться, даже если это полный протез, то есть его конструкция более жесткая. Кроме того улучшенные свойства нейлона дают возможность выдерживать серьезное напряжение и давление, а также существенную влажность и влияние некоторых химических веществ. В плане аллергии нейлоновый протез является более безопасным, и может использоваться даже в случаях наличия повышенной чувствительности к винилу, акрилу, металлу и латексу. Они также совершенно не собирают на себе различные бактерии, что также является важным преимуществом.

Нейлоновый зубной протез и их привлекательность

Нейлоновый зубной протез с эстетической стороны, является достаточно привлекательным, так как основывается на полупрозрачности и различной дополнительной маскировке под десну. Фиксация протеза незаметна для посторонних глаз и осуществляется посредством дентаальвеолярных кламмер. Данные конструкции нейлонового протеза сделаны не из металла, как это чаще всего бывает, а их того же материала, что и сам протез, так что эти опорные конструкции тоже не отличить по цвету от десны.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Не голосовали)
Loading ... Loading ...

Похожие записи: